驚驚驚!!!四月十一日學會春季學術會議「再次延期公告」

各位會員朋友平安健康:

原訂2020/04/11舉辦ERAS學會春季學術研討會暨團隊工作坊活動,

因新型冠狀病毒肺炎疫情仍持續升溫,政府也於日前將指揮中心等級提高至一級開設,

整個新冠病毒傳染狀況已經到達嚴重等級,非必要的活動及人員移動也建議取消或延期。

本次活動從開放報名以來,除了原本已經組隊的醫院團隊之外,其他有興趣的同道也十分踴躍地與學會連絡,

了解詳細活動及報名細節。在這段期間,雖然大家注意疫情變化,但是對於ERAS仍是持續關注且積極加入其中。

非常感謝已報名的會員及參加者對於此次工作坊的支持,在第一次公告延期後,

沒有任何人要求取消退費,學會對此深感責任之重大,不能辜負學員對學會的期待。

其實在去年底,講師群早已開過會前會,為了能夠有最好的教學,所有講師都竭盡心力在準備工作坊;

然而發生疫情之後,如何兼顧學習品質及學員安全,一直是學會在思考的。


此次課程安排就如同議程所列,不單單只是課堂式講授,我們更重視面對面的討論及腦力激盪。

如果這樣工作坊用「線上會議」的方式舉行,與會者不但無法盡情與講師討論,而且工作坊即時雙向交流的價值也會大打折扣。

所以,經過學會內部及講師群討論,為了讓大家可以安全且放心地參加工作坊,

學會決定將原本在2020/04/11舉行春季學術研討會暨團隊工作坊活動,

延期至2020/11/1同一地點舉行。


如同上次延期處理一樣。已報名會員我們會再寄送正式延期通知;

已繳費的報名者,同樣會保留與會權利,也可選擇退費。

在這段期間,雖然學會的活動因疫情而暫時延期,但只要有手術病人,ERAS的推行不會因疫情而停止。

所以,無論是我們自己會員或是對ERAS有興趣同道,如果對ERAS有任何問題,

歡迎大家多多和學會連絡,學會的理監事及專家們一定盡全力協助。

新冠病毒傳染已經到達新的階段,在第一線工作的各位,在面對各種醫療狀況,務必時時保護自己。

多做一份準備,多一份安全。讓我們在貢獻專業之餘,盡力注意自身安全,也希望大家可以在這次疫情中平安健康。

平安順心

                   台灣術後加速康復學會2020.03.03